Saccharomyces boulardii оказывают антимикробное действие, обусловленное
прямым антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и грибов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а также Entamoeba histolitica, Lambliae, Enterovirus и Rotavirus.
Saccharomyces boulardii обладают антитоксическим действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов, повышает ферментативную функцию кишечника.
Saccharomyces boulardii не разрушаются под влиянием антибиотиков и кислого
содержимого желудка и в активном виде попадают в кишечник. После приема препарата, Saccharomyces boulardii создают среду для роста полезных бактерий в кишечнике, улучшают ферментативные и метаболические процессы, способствуют выработке защитного иммуноглобуллина А и укреплению иммунитета. Saccharomyces boulardii полностью выводятся из организма в течение 3-5 дней после прекращения приема.